[COUP DE CŒUR] DU MOIS RECETTE QUICHE LORRAINE

Hello mes ladies j’espère que vous allez bien…

Le mois dernier, je vous avais présenté un coup de cœur d’une recette personnalisée, si vous ne l’avez pas encore lu cliquez ici ; alors pour ce mois, j’ai continué dans cette même lancé et vous reviens avec une recette communément connue sous le nom de quiche lorraine.

Avez-vous eu un coup de cœur pour ce mois-ci ? si oui, n’hésitez pas à le partager avec moi en commentaire.

De mon côté ça a été ce super délice de quiche lorraine.

Une recette très utile pour les goûters des tous petits, l’organisation d’un chill ou anniversaire et vous pourrez économiser en mettant la main à la pâte.

C’était très sympa de réaliser cette recette avec une douceur fromagé ; si vous ne l’avez pas encore goûté ou testé, je peux vous assurer que le résultat est somptueux très doux aux papilles et succulent à la digestion.

 

SO, LET’S DO IT

 

On débute avec la présentation des ingrédients qui se divisent en deux parties.

Première partie

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Les ingrédients pour la réalisation de la pâte, vous aurez besoin de :

  • 500 g de farine

  • un œuf

  • 75g de beurre

  • une pincée de sel

  • 3 cuillerées à soupe d’eau

 

Deuxième partie

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Ensuite pour la réalisation de la farce ou garniture, vous aurez besoin de :

-lait entier en poudre ou demi écrémé (ça dépend de vous)

-un œuf

-fromage

-jambon

  • champignon

  • poivron

  • poireau

  • sel

  • poivre

  • gingembre

Les quantités de ces derniers sont en fonction de la quantité de pâtes plus la portion de pâte est grande alors la farce doit convenir à son grammage.

 

Maintenant place à la préparation des deux parties.

*préparation de la pâte

Dans un grand récipient ovale et large, faites le mélange de la farine et du sel, ensuite ajoutez-y du beurre, mélangez soigneusement à l’aide de vos doigts jusqu’à disparition totale du beurre, puis ajoutez-y l’œuf et effectuez le même procédé, pour terminer versez l’eau en continuant de travailler la pâte jusqu’à ce que vous obteniez une grosse masse de votre mélange totalement homogène.

Mettez votre pâte dans un papier aluminium et laissez-le reposer dans le frigo pendant 25min.

 

*préparation de la farce

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-Regroupez votre jambon, poivron et poireau dans une même assiette, ensuite découpez chacun d’entre eux en lamelles ou selon votre convenance, vous pouvez faire idem avec un champignon frais ou si vous utilisez les champignons en boite de conserve, il suffit d’égoutter le contenu pour laisser complètement l’eau sortir, ensuite vous les placez auprès des autres ingrédients déjà découpés.

-Pour un lait entier en poudre mesurez trois cuillères à soupe de lait et mélangez-le soigneusement avec de l’eau en évitant des grumeaux dans un récipient ; ensuite dans un autre récipient cassez l’œuf et battez-le jusqu’à obtention d’un résultat homogène et pour finir versez le lait liquide avec l’œuf dans un même récipient, tournez-les soigneusement tout en évitant les grumeaux.

-c’est le même processus avec un lait demi écrémé sauf que vous n’avez plus besoin d’ajouter l’eau.

 

NB : Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel, poivre et gingembre dans votre mélange lait+œuf c’est facultatif.

 

Finissons avec la réalisation et la cuisson de la Quiche Lorraine

 

Il existe deux méthodes de cuisson au four et dans une grande marmite aluminium, Naturellement j’ai choisi la méthode selon les moyens de bord.

 

Commençons d’abord par réaliser notre farce

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Faites mariner le poireau, poivron et champignon dans une poêle contenant un peu d’huile en assaisonnant au fur et à mesure avec du sel, poivre et gingembre selon votre convenance.

 

Réalisation de la Quiche lorraine

Maintenant sortez la pâte du frigo, ensuite à l’aide d’un rouleau à pâte, aplatissez suffisamment la pâte afin qu’elle ne soit pas trop épaisse.

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Beurrez et farinez votre moule à quiche au préalable qui est un moule Tefal, ou vous pouvez utiliser le papier sulfurisé de cuisson ; ensuite déposez votre pâte aplatie dans ce moule et découpez l’excédent de pâte qui débordera autour du moule à l’aide d’un couteau.

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Versez sur la pâte déjà placée dans le moule, le mélange mariné champignon, poireau, poivron, ensuite le jambon, puis le mélange lait+œuf et pour finir vous recouvrez le tout des émincés de fromage.

Dès que vous terminez

Que vous choisissiez la cuisson au four ou dans une marmite en aluminium le résultat reste le même

Faites d’abord préchauffez votre four/marmite à 180 degrés, ensuite déposez simplement votre moule à quiche dans le four ou marmite, en augmentant légèrement la température à 200-240 ; vous pouvez guetter de temps en temps pour vérifier l’évolution de la cuisson qui va de 45 à 55 min.

 

NB : pour la cuisson à la marmite il faudra placer au fond une assiette en aluminium où le moule à quiche sera déposer. Sinon elle ne va pas cuire mais plutôt cramé.

 

Tan damm

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Le résultat est juste à couper le souffle, essayez et donnez-moi des nouvelles.

 

Bon appétit

 

Merci de m’avoir lu, j’espère que cet article vous aura plu, n’oubliez pas de répondre à la question en début de cet article en commentaire j’aimerai bien le découvrir.

Surtout n’oubliez pas de liker, commenter, pourquoi pas vous abonner par la même occasion.

Love you❤

 

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4 réflexions sur “[COUP DE CŒUR] DU MOIS RECETTE QUICHE LORRAINE

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